ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감자전 만드는 방법
    이거 어떻게 만들어?/한식 2019. 12. 2. 06:28

    비도 오고 저녁으로 간단하게 먹을 요리를 찾다가 
    집에 있는 감자가 싹이 나기 전에 얼른 써 버리자 싶어서 만든 감자전!



    감자전은 감자 갈면 그냥 요리끝이라고 봐도 무방한 요리!
    감자를 간 후에 생긴 감자물에서,
     윗물은 버리고 남은 감자전분물을 
    갈아 놓은 감자와 버무려서 부치면 그게 바로 감자전!
    사실 감자전은 감자만 있으면 되지만, 당근도 애매하게 남아있어서 함께 요리!
    당근 처리를 위해 감자와 함께 갈았더니 감자물과 당근물이 흥건~
    이 물을 해결하기 위해 밀가루와 계란까지 넣어주었습니다~

    준비물: 감자 3개, 식용유, 소금 
    옵션: 당근 1개, 밀가루 200g, 계란 2개

    그럼 재료 준비 됐으면 요리를 시작하겠습니다~

    1. 요리의 시작이자 거의 끝이라 보면 되는 순서! 
    강판에 감자와 당근을 갈아줍니다

    사실 감자만 갈아도 된답니다~~



    2. 감자랑 당근을 다 갈아 주었다면,
    감자물과 당근물을 해결하기 위해서, 밀가루 200g과 계란 2개를 넣어주세요~
    이 때 소금간도 두 꼬집정도 해 줍니다!


    그냥 감자만 갈았다면, 이 과정은 굳이 안해도 되어요~
    감자물을 모아놓고 윗물만 따라낸 후 갈아 놓은 감자와 버무려주세요~

    3. 반죽을 잘 버무르기만 하면 모든 준비 끝!



    4. 이제 후라이팬과 식용유를 준비합니다
    식용유를 두르고, 후라이팬을 달군 후 반죽을 얇게 펴 줍니다
    약불에 타지 않게 잘 구워주면 끝!

    간단하게 요리해서 집에서 끼니 성공!

    감자철에 삶아 먹는 감자도 맛있지만 간단하게 감자전 한 번 만들어 보는 건 어떠세요?

     

    친환경 감자, 1k... 수원축협 친환경 3... 휘슬러 믹싱볼 플러...

    * 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음.

    댓글

Designed by Tistory.