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짜파게티 맛있게 끓이는법이거 어떻게 만들어?/중식 2020. 2. 14. 09:14
짜파게티는 누구나 끓일 수 있겠지만, 짜파구리를 끓일까 짜치계를 끓여먹을까 고민하다가,
베이컨 짜파게티를 만들어 보았다일요일은 내가 짜파게티 요리사!
준비물: 짜장라면, 베이컨, 계란, 양파, 청량고추, 파, 다진마늘
짜장라면만 있어도 그냥 맛있지만, 라면을 별로 좋아하지 않는 나도
젓가락을 멈출 수 없었던 베이컨 짜파게티를 한 번 만들어보도록 하겠습니다1> 제일 먼저, 양파, 청량고추, 파를 어슷썰어 둡니다
2> 후라이팬이나 웍에 올리브유를 두르고, 썰어둔 야채들을 볶아줍니다
3> 야채들을 볶아주다가, 다진 마늘도 한 스푼 넣어줍니다
4> 베이컨은 먹기 좋은 크기로, 먹고 싶은 만큼 잘라서 준비해 둡니다
5> 웍엔 야채스프와 베이컨을 넣고 볶아줍니다
이 때 베이컨을 바싹 익혀줘야 바삭한 식감이 살아있어요~
6> 물이 팔팔 끓기 시작하면, 면을 넣어줍니다
면을 한 3~4분 삶았다면, 물을 따라내고, 면민 건져냅니다
살짝 덜 익은 채로 꺼내야, 면이 뿔지 않아요~
7> 베이컨이 다 익었다면, 면과 분말스프를 넣고 볶아줍니다.
야채볶을 때 올리브유를 넣어줬기 때문에, 라면봉지안에 있는 올리브유는 넣어도 되고, 넣지 않아도 돼요~8> 계란을 반숙으로 후라이까지 해 주면 준비끝!
9> 마성의 베이컨 짜파게티 완성!
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