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  • 허니마들렌 만들기 #2 위즈웰 오븐 GL-42
    이거 어떻게 만들어?/양식 2020. 9. 2. 14:43

    오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 허니마들렌을 만들어 보도록 하겠습니다.


    준비물: 계란 2개, 설탕 50g, 꿀 10g, 소금 0.8g,
    아몬드분말 30g, 베이킹파우더 1.2g, 박력분 34.8g, 버터 56g

    마들렌 10개 분량으로 재료들을 준비 했습니다.


    1> 먼저, 계란흰자 1개(계란분리), 설탕 50g, 꿀 10g, 소금 0.8g, 계란 1개(전란)를 볼에 준비해 줍니다.

    2> 위의 재료들을 섞어 준 다음,

    3> 설탕이 다 녹을 때까지 중탕해 줍니다.(설탕이 잡히는지 잡히지 않는지 확인해 주세요)

    이때 주의할 점은, 강불에서 중탕을 계속하면 계란이 익을 수 있기 때문에, 불조절을 잘 해야 됩니다.

    4> 아몬드분말 30g, 베이킹파우더 1.2g, 박력분 34.8g을 체에다가 걸러 준 다음,

    5> 계란물에다가 섞어 줍니다.

    여기서 거품기를 사용하고 싶을거에요!!!
    근데 거품기를 이용하게 된다면...
    마들렌에 구멍이 뿅뿅 생기고.. 쫀쫀하지 않기 때문에, 실리콘 주걱을 사용하는 게 좋아요:)

    6> 이번에는 버터를 중탕해 주고,

    7> 반죽들을 잘 섞어 줍니다.

    여기서도 거품기 사용은 안돼요!! 실리콘 주걱을 사용해 주세요:)

    8> 이제 휴지를 해 주겠습니다. 랩을 싸고 30~40분 정도 냉장고에 넣어 줍니다.

    9> 휴지가 끝났다면, 반죽을 짤주머니에 옮겨 줍니다.
    반죽은 휴지 전보다 더 쫀쫀해져 있을 거에요:)

    10> 마들렌 틀에 버터를 발라주는 팬닝을 해 주고,

    11> 마들렌 틀의 80% 정도 반죽을 짜 줍니다.

    이 정도만 짜 줘도 되나.. 하는 생각이 들 수 있지만.. 80% 정도 짜 줘야, 마들렌이 예쁘게 나와요:)

    12> 상부온도 180도, 하부온도 160도로 예열한 다음, 15분정도 구워줍니다.

    오븐의 크기에 따라 온도가 다를 수 있기 때문에, 마들렌을 계속 지켜봐 주세요.
    밑에가 구움색이 짙어진다 싶으면, 하부온도를 낮춰주세요.

    위즈웰 오븐 GL-42로는 처음 구워봤지만, 구움색도 예쁘고, 쫀득쫀득한 마들렌 완성!

    첫 홈베이킹으로 뭐할까 고민중이라면,
    1시간 정도만 투자하면, 간식으로 백점 만점인 허니마들렌 쿠키 한 번 만들어 보는 거 어떠실까요?

    내가 주는 베이킹 난이도: ★(2/5점)

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