ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 프렌치토스트 황금레시피 #2 우유
    이거 어떻게 만들어?/양식 2020. 1. 31. 13:21

    코스트코에서 엄청 맛있는 식빵 두 봉지를 구매해서, 며칠간 계속 프렌치토스트를 만들어 먹었다

    여러번 프렌치토스트를 만들어 본 결과, 정말 맛있게 만드는 방법을 알아냈다

     

    준비물: 식빵, 계란 3개, 우유, 꿀, 바닐라파우더

     

    프렌치토스트는 계란과 우유만 있어도 충분히 만들 수 있는 요리이긴 하지만!
    몇 번의 시행착오로 알게된 아주 간단한 황금빛 프렌치토스트를 준비된 재료로 만들어 보겠습니다:)

    1> 식빵 두 개에 계란 하나라고 생각하면 됩니다.
    제일 먼저 계란 3개를 풀어줄게요


     
    2> 우유를 계란 1개당 30ml(2큰술)라고 생각하고, 양을 조절해 주세요

     

    3> 달콤한 맛을 내기 위해, 꿀을 3큰술 넣어줍니다.
    꿀이 없다면, 올리고당, 설탕으로 대체해도 돼요~
    단 걸 좋아한다면, 양을 조절해 더 넣어줘도 좋아요^.^


     
    4> 이제 바닐라 파우더를 넣을 차례!
    바닐라파우더가 없으면, 넣지 않아도 되지만, 바닐라파우더를 넣어주면, 만쥬맛이 나요!!

    좀 더 맛있게 먹기 위해 바닐라파우더도 1큰술~


     4> 이제 쉐킷 쉐킷 저어줄게요~


     
     5> 이제 식빵에 계란물을 묻혀주기 전에, 식빵 두 개당 버터 1개씩!
    준비하고, 약불에 버터를 녹여줄게요~

     

    6> 계란물 흠뻑 적셔서 식빵을 구워줍니다~
    이 때 계란물을 흠뻑 적셔줘야 속이 촉촉한 식빵이 돼요!!


    4> 그럼 타지 않게 앞 뒤로 구워주며 끝

     
    5> 간단하지만, 겉바속촉한 정말 맛있는 프렌치토스트 완성!

     

    댓글

Designed by Tistory.