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팬케이크만들기이거 어떻게 만들어?/양식 2019. 12. 1. 07:18
이번에는 전동거품기없이,
그리고 다른 귀찮은 계란 분리하는 작업 없이 만들어 보았습니다.
간단해보이는 재료로 간단하게 고급스런 분위기를 내보려고 했었는데,
전에 만들어보니 여간 귀찮은 작업이 하나 둘이 아니라서,
다 생략하고 한 번 만들어 보았습니다.
다행히도 맛은 별반 다른 점이 없다는 점!
그리고 저번에는 중력분으로 팬케이크를 만들었다면,
이번에는 박력분으로 팬케이크를 만들었다는 점!
두 밀가루가 사용용도의 차이가 분명 있다고 했는데...
좀 얇게 팬케이크가 만들었다는 점 말고는 별로 없었던 것 같습니다준비물: 우유 100ml, 밀가루(박력분) 128g,베이킹파우더 10g,
버터(무가염) 20g,계란 2개, 거품기, 꿀 또는 시럽
옵션: 시나몬가루
그럼 재료 준비되셨으면, 팬케이크 만들러 가 볼까요?
1. 팬케이크의 가장 중요한 베이스인
밀가루 128g과 베이킹파우더 10g을 준비합니다.
2. 그리고 이번에는 다른 점 중 하나인! 시나몬가루를 뿌렸습니다.
옵션 중 하나이기 때문에, 없다면 생략해도 무방!
팬케이크에서 시나몬향이 난다는 점 말고는 맛에는 차이가 없어요~
3. 귀찮은 과정 중 하나였던, 계란분리 과정을 과감히 생략 했습니다!
계란을 그냥 풍덩 빠트렸습니다.
버터도 함께 넣어 주고, 이제 반죽 만들 준비 완료!
4. 반죽이 섞일 수 있도록 우유 100ml를 천천히 부어줍니다.
그리고 잘 버무려 줍니다.처음엔 손으로 했다가 잘 섞이지 않는 것 같아서,
거품기로 조금 저어 주었습니다.
계란분리 과정을 한 후에, 거품을 따로 내 줬어야 했는데,
이 과정을 생략했더니, 반죽에 거품이 많았습니다..
자세히 보면 징그러워요 ㅠ
5. 드디어 반죽을 부쳐서 팬케이크로 만들 차례!
후라이팬에 열을 가한 후, 버터를 녹여줍니다.
6. 이제 반죽을 올려볼까요?
팬케이크가 부풀어 오릅니다~~
거품자국은 팬케이크가 부쳐도 계속 보여요
7. 타지 않게 약불로 잘 부쳐주면 팬케이크 완성!
팬케이크를 다 부치고나면 알겠지만,
팬케이크의 한 면이 울퉁불퉁해요
하지만 울퉁불퉁한 쪽을 접시위에 올려 놓으면 안 보인답니다~~
간단하게 만들면서, 이 정도의 비주얼이면 괜찮지 않나요?'이거 어떻게 만들어? > 양식' 카테고리의 다른 글
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