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팬케이크 만들기이거 어떻게 만들어?/양식 2019. 11. 27. 19:09
우유를 또 어떻게 사용하면 좋을까 하면서 우유가 들어가는 요리를 찾던 중 발견한 요리는 바로, 팬케이크
근데 우유가 별로 많이 들어가지 않아서.. 아직 많이 남아 있다..그럼 팬케이크로 고급 브런치카페 분위기를 내어보겠습니다!!
근데 팬케이크 만드는게.. 재료는 간단했지만,
만드는 과정이 생각보다 그렇게 간단하지 않았다는 건 안 비밀!이제 재료를 준비하겠습니다
준비물: 우유 200ml, 버터(무가염) 20g, 계란 3개,
밀가루(중력분) 256g, 베이킹파우더 20g, 거품기
꿀 또는 시럽원래 팬케이크를 만들 때, 보통 강력분을 쓰지만.. 집에 다목적용 중력분뿐이라서 중력분으로 합니다. 하하하
그리고 거품기가 있으면 금방 할 수 있지만, 없다면 팔이 많이 힘들어요 ㅠ
무가염 버터를 사용하지 않으면, 팬케이크가 짜져요!!재료가 준비됐다면, 팬케이크를 만들어 볼꺼요?
1. 밀가루 256g과 베이킹파우더 20g을 준비합니다.
2. 계란 3개를 노른자와 흰자를 분리합니다.
3. 노른자가 있는 그릇에, 버터 20g, 우유 200ml를 넣어 섞어줍니다.
3. 그럼 이번에는 흰자를 거품기를 이용해서 저어줍니다.
없다면, 계속 계속 거품이 날 때까지 저어주면 됩니다4. 이제 모든 재료를 섞어주면 됩니다.
밀가루 있는 볼에다가,
노른자와 버터를 섞은 우유를 부어서 반죽을 합니다.5. 반죽이 끝났으면, 흰자를 천천히 부어주면서 섞어 줍니다
점점 반죽이 묽어져요~~이렇게 하면 재료준비가 끝~~!!
6. 이제 후라이팬에다가 팬케이크를 부쳐볼까요?
버터 후라이팬에 반죽을 약불에 노릇 노릇하게 익혀줍니다버터를 골고루 발라주기 위해서, 굽는 도중에도 버터를 조금 더 녹여주었어요~~
7. 약불에서 굽지 않으면, 팬케이크가 탈 수 있어요. 조심 조심!
8. 예쁘게 접시에 담고, 팬케이크에 꿀을 두르면 드디어 완성!
반죽할 때 설탕을 안 넣은 이유는 꿀에 발라먹기 위함!!
충분히 달아요~~팬케이크를 딸기잼에 발라 먹으면 금상첨화!!
딸기잼이 없지만 꿀과 함께 냠냠~'이거 어떻게 만들어? > 양식' 카테고리의 다른 글
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