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크림리조또 만들기이거 어떻게 만들어?/양식 2019. 11. 24. 07:37
유통기한 지난 우유를 또 어떻게 먹으면 좋을까하며 고민하던 중 떠오른 메뉴는 크림리조또!
저번에는 크림파스타를 만들어 먹어봤기도 했고, 면보다는 밥을 좋아하는 나는
이번엔 파스타말고 리조또를 만들어 먹기로 했다크림파스타와 크림리조또는 거의 만드는 방법이 유사하다
이번에도 냉장고에 있는 재료들을 활용해서 만들었다
근데 크림리조또를 만들 때 치킨스톡, 생크림, 우유는 필수적인 것 같다이번에는 간을 덜해서 그런지, 좀 느끼하긴 했지만,
먹는 사람의 입맛에 맞춰서 치킨스톡과 소금간을 해 준다면 먹는 데 무리는 없을 것이다재료들을 준비해 보겠습니다.
준비물: 송이버섯0.5개, 감자 0.5개, 양파 0.5개,
마늘 5쪽, 생크림 200ml, 우유 400ml, 밥 1공기,
치킨 스톡, 버터 1 큰술, 소금
옵션: 파슬리, 후추, 치즈(있어도 되고, 없어도 되는 준비물)이제 요리를 시작해 보도록 하겠습니다
1. 통마늘을 편썰기를 하고,
송이 버섯, 양파, 감자는 먹기 좋은 크기로 칼로 썰어줍니다
(저는 칼질을 잘 못해서 막 썰어요)2. 후라이팬에 버터를 올리고, 열을 가해서 녹여줍니다.
3. 버터를 녹았다면, 약불에 야채들을 다 함께 볶아 줍니다.
4. 야채가 볶아줬다 싶을 때쯤, 우유 400ml와 생크림 200ml를 투하!
그리고 중불에 끓여줍니다.
소스가 넘치거나, 늘어붙지 않게 계속 저어줍니다.5. 소스가 어느 정도 걸쭉해 졌다 싶으면, 밥 한공기도 넣어줍니다.
6. 이제 끓여주면서 치킨스톡 1큰술과, 소금간을 조금씩 해 주면 요리 끝!
치즈가 있어서 넣어준다면, 크림치즈리조또를 만들 수 있다
소스가 더 걸쭉해지기 전에 냉동실에 있던 체다치즈까지 투하!7. 후추를 (후추! 후추!) 뿌려주고,
파슬리를 (파스르르) 뿌려주면~~
크림리조또 완성!별로 어렵지 않게, 요리 초보도 따라할 수 있는
너무 쉬운 크림리조또 레시피!
나가기는 귀찮지만, 집에서 맛있는 것은 먹고 싶을 때
만들기 좋은 메뉴였습니다~'이거 어떻게 만들어? > 양식' 카테고리의 다른 글
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