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  • 크림파스타 만들기(까르보나라)
    이거 어떻게 만들어?/양식 2019. 11. 21. 20:55

    집에 유통기한이 다 되어가는 우유가 있어서
    뭐하고 먹지하고 고민하던 중,
    냉장고 문을 열어 보니 양파, 베이컨, 당근, 버섯이 있었다
    크림파스타를 만들어먹기에 딱 알맞은 재료들이다 싶어서 
    생크림을 쿠팡프레쉬로 주문해서 새벽배송으로 편리하게 받았다. 

    그래서 아침부터 크림파스타를 만들어 보았다.

    맛 평가는 꽤나 엄격한 편인데,
    굉장히 크림소스가 너무 간이 잘 맞고 맛있었다
    (거짓말 하나 보태지 않았습니다~~)

    그럼 크림파스타를 한 번 만들어보도록 하겠습니다.
    2~3인분 기준으로 만들었으니 참고 부탁드려요~~

    그럼 먼저, 재료들을 준비해야겠죠?

    준비물: 마늘 12쪽, 당근 1개, 양파 1개, 송이버섯 1개,
    베이컨 6줄, 파스타 면, 우유, 생크림, 올리브유
    옵션: 파슬리, 후추(있으면 좋고, 없어도 좋은 준비물)


    재료 준비가 완료됐다면, 요리를 시작하겠습니다.

    1. 먼저, 마늘을 먼저 펴 썰고, 
    양파와 당근은 채를 썰어 둡니다.
    그리고 버섯과 베이컨을 먹기 좋은 크기로 자르기만 하면
    도마와 칼은 빠이빠이!

    2. 물에 소금 1작은술(5g), 올리브유 2큰술(15gx2)을 넣고 끓입니다.
    그리고 500원짜리 동전만큼의 파스타면을 준비해서,
    물이 끓을 때, 파스타면을 넣고 7분간 더 끓여줍니다.

    3. 그러고나서 면을 건져낸 다음,
    올리브유 1큰술과 면과 함께 버무려 줍니다.
    그럼 파스타 면 준비도 끝!

    그럼 이제 본격적으로 모든 재료들이 만날 시간!
    후라이팬이 짱짱 커야 재료가 다 들어갈 수가 있어요~~

    4. 후라이팬을 먼저 달군 다음,
    버터 한 큰술을 두르고,
    마늘, 당근, 양파를 볶아줍니다.

    5. 양파가 숨이 죽어 갈 즈음에,
    베이컨, 버섯도 넣고 함께 볶아줍니다.

    6. 베이컨이 어느 정도 익으면,
    생크림 1컵(200ml), 우유 2컵(400ml)을 
    후라이팬에 넣고 끓여줍니다.

    베이컨을 바삭 익혀주면 안돼요~
    크림파스타에 바삭한 베이컨이 있는 걸 먹길 원한다면....
    바삭 익혀도 상관 없을 것 같아요...

    7. 파스타 소스가 약간 걸쭉해지면, 
    아까 준비한 파스타면을 후라이팬에 넣어주고, 
    3분 정도 더 끓여줍니다.
    끓여주면서, 크림 소스를 먹어보면서
    입맛에 맛게 적당량의 소금간을 하면!!!!!!!
    파스타 완성!!!

    8. 접시에 파스타를 플레이팅한 후에,
    후추와 파슬리로 마무리!!


    누구나 소금간만 잘 맞춰 준다면
    이번 주말 홈파스타로
    이탈리안 레스토랑에서 나오는 파스타 부럽지 않은
    파스타를 집에서 맛 볼 수 있을 것이다.

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