-
떡국 맛있게 끓이는 법이거 어떻게 만들어?/한식 2020. 1. 15. 15:55
냉장고 안에 만두가 있으면, 뭐라도 뚝딱 뚝딱 만들어 먹을 수 있는데....
만두 없이, 뭘 만들어 먹으면 좋을까 하고 고민하다가 고기 떡국을 만들기로 했다!냉장고에 있는 재료로 5분 컷? 고기 떡국을 끓여 보았다
준비물: 떡, 대패삼겹살, 국간장, 카놀라유, 참기름, 다진마늘, 대파
냉동 대패 삼겹살을 가위로 싹뚝 싹뚝 먹기 좋게 잘라주었다
그리고 식용유 한 큰술 참기름 한 큰술 넣고, 타지 않게 잘 볶아 주었다
고기가 핏기없이 익어갈 쯤! 쌀뜨물을 600ml 정도 넣어주고 끓여준다.
국이 끓으면, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술 넣고 더 끓여준다.
끓을 동안, 떡을 물에 담궈 살짝 녹여준다
국이 다시 끓으면, 떡이 담겨있던 물은 버리고, 떡을 육수에 투하!
떡이 익을 때까지 끓여주면 된다
팔팔 끓여주다가, 마지막에 대파를 송송 썰어넣어 주면 끝!
초간단 하지만 맛은 끝내주는 고기 떡국 완성!
'이거 어떻게 만들어? > 한식' 카테고리의 다른 글
계란말이 맛있게 하는법 (0) 2020.02.02 굳은 떡 부드럽게 하는법 (0) 2020.01.18 삼겹살 요리 #1 고추장 (0) 2020.01.07 된장찌개 맛있게 끓이는 법 (0) 2020.01.06 만둣국 끓이는 법 (0) 2020.01.01