-
계란말이 맛있게 하는법이거 어떻게 만들어?/한식 2020. 2. 2. 17:31
계란요리를 다 좋아하는데, 그 중 간편한 계란후라이를 즐겨먹는 편이다. 계란말이는 뭔가 쉬워보이지 않아 선뜻 도전하기 어려웠는데, 이번에 계란말이를 아주 간단하지만 맛있게 만들어보았다
준비물: 달걀, 양파, 파, 다진마늘, 소금, 올리브유
옵션: 케찹계란말이에 마땅히 추가적으로 넣을만한 재료가 없어서, 파로만 만들어봤는데 맛있었다 !!
이왕 만드는 거 대왕 계란말이를 만들어 보았다1> 먹을만큼 계란을 깨고, 다진마늘 1작은술 넣어주었다
2> 양파와 파를 잘게 다져서 준비해둡니다
3> 양파, 파를 넣고, 소금간을 한꼬집해주고 잘 저어줍니다
4> 후라이팬에 올리브유를 두르고, 열을 가해줍니다
5> 계란을 예쁘게 펴 줘요~
7> 끝이 살짝 익어갈 쯤, 도구를 이용해서 살살 계란을 돌돌 말아서 접어줍니다.
8> 다른 반찬 필요없는 밥도둑! 계란말이 완성~
계란말이를 케찹에다거 먹으려고 소금간을 일부러 조금 했답니다~
'이거 어떻게 만들어? > 한식' 카테고리의 다른 글
계란말이 맛있게 하는법 #2 참치 (0) 2020.02.19 떡볶이 황금레시피 (0) 2020.02.16 굳은 떡 부드럽게 하는법 (0) 2020.01.18 떡국 맛있게 끓이는 법 (0) 2020.01.15 삼겹살 요리 #1 고추장 (0) 2020.01.07