ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 계란말이 맛있게 하는법 #2 참치
    이거 어떻게 만들어?/한식 2020. 2. 19. 08:57

    오늘은 베이컨이 다 떨어져서 집에 있는 참치로, 참치계란말이를 만들어 보았습니다

    준비물: 양파, 마늘, 청양고추, 계란, 참치

    1> 제일 먼저, 양파, 마늘, 청양고추를 깨끗이 물로 씻어준비하고, 다져줍니다
    (최대한 잘게 잘게 다져줘서 식감은 살려주고 야채인지 뭔지 모르게 만들어주세요~~)

     

     

    2> 계란을 풀고, 참치 한 캔도 넣어준 후에, 다져준 야채와 함께 섞어줍니다

     

     

    3> 마지막 관문! 후라이팬에 불을 올린 후, 올리브유를 두르고, 계란반죽을 올려줍니다

     

     

    4> 중불에 계란이 타지 않게, 익혀가며 돌돌 말아줍니다. 말면서 계란물을 부어주세요~

     

     

    대왕 참치 계란말이 완성!!

     

     

    남은 계란은 치즈 참치전으로 부쳐먹었어요 굿:)

     

     

    빠르고 간단하게 만들지만, 한 끼 식사로 손색없는 참치 계란말이
    든든하게 배 채울 수 있는 참치 계란말이 한 번 만들어보시는 거 어떠신가요?

    댓글

Designed by Tistory.