-
계란말이 맛있게 하는법 #2 참치이거 어떻게 만들어?/한식 2020. 2. 19. 08:57
오늘은 베이컨이 다 떨어져서 집에 있는 참치로, 참치계란말이를 만들어 보았습니다
준비물: 양파, 마늘, 청양고추, 계란, 참치
1> 제일 먼저, 양파, 마늘, 청양고추를 깨끗이 물로 씻어준비하고, 다져줍니다
(최대한 잘게 잘게 다져줘서 식감은 살려주고 야채인지 뭔지 모르게 만들어주세요~~)2> 계란을 풀고, 참치 한 캔도 넣어준 후에, 다져준 야채와 함께 섞어줍니다
3> 마지막 관문! 후라이팬에 불을 올린 후, 올리브유를 두르고, 계란반죽을 올려줍니다
4> 중불에 계란이 타지 않게, 익혀가며 돌돌 말아줍니다. 말면서 계란물을 부어주세요~
대왕 참치 계란말이 완성!!
남은 계란은 치즈 참치전으로 부쳐먹었어요 굿:)
빠르고 간단하게 만들지만, 한 끼 식사로 손색없는 참치 계란말이
든든하게 배 채울 수 있는 참치 계란말이 한 번 만들어보시는 거 어떠신가요?'이거 어떻게 만들어? > 한식' 카테고리의 다른 글
김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) 2020.02.28 떡국 끓이는 법 feat. 부산식 돼지국밥 곰탕 (0) 2020.02.23 떡볶이 황금레시피 (0) 2020.02.16 계란말이 맛있게 하는법 (0) 2020.02.02 굳은 떡 부드럽게 하는법 (0) 2020.01.18