-
김치찌개 맛있게 만드는 방법이거 어떻게 만들어?/한식 2020. 2. 28. 20:42
오늘은 냉장고 파먹기로 선택된 메뉴는 바로!!! 삼겹살 김치찌개입니다
한 끼 해결 하기에 충분한 재료, 김치와 삼겹살을 가지고, 삼겹살 김치찌개를 만들어보도록 하겠습니다
준비물: 삼겹살, 김치, 파, 마늘, 청양고추, 쌀뜨물, 진간장, 고춧가루
1> 제일 먼저 먹기 좋은 크기로 썰어둔 파, 양파, 청양고추를 올리브유를 두른 후 냄비에 볶아줍니다
2> 야채가 익었다면, 고기도 볶아줄게요
3> 쌀뜨물을 넣어 준 후, 김치도 넣어주도록 하겠습니디
4> 고춧가루 한 스푼!
5> 진간장도 한 스푼!
6> 팔팔 끓여주기만 하면 끝!!
'이거 어떻게 만들어? > 한식' 카테고리의 다른 글
참치마요덮밥 만들기 (0) 2020.05.31 미역국 맛있게 끓이는 법 (0) 2020.03.13 떡국 끓이는 법 feat. 부산식 돼지국밥 곰탕 (0) 2020.02.23 계란말이 맛있게 하는법 #2 참치 (0) 2020.02.19 떡볶이 황금레시피 (0) 2020.02.16