-
참치마요덮밥 만들기이거 어떻게 만들어?/한식 2020. 5. 31. 19:05
오늘은 도시락으로 여러 번 먹어본 참치마요덮밥을 집에서 한 번 만들어 보았습니다.
준비물: 계란, 밥, 참치, 하림간장소스, 마요네즈, 김가루
저는 집에 재료들이 다 있어서 바로 만들 수 있었습니다.
예전에 마요덮밥(치킨마요, 참치마요)에 빠져서 하루에 한 번씩 사 먹곤 했는데,
이번에 만들어 보니, 간단하지만 너무 맛있는 추억의 마요덮밥을 집에서 자주 만들어 먹을 것 같아요그럼 참치킨마요덮밥을 만들어 보도록 하겠습니다.
1> 먼저, 계란을 스크램블형태로 만들어 주었습니다.
기호에 따라, 지단으로 만들어도 괜찮을 것 같아요:)2> 먹을 만큼 밥을 준비합니다.
3> 아까 만들어 두었던, 스크램블 에그를 예쁘게 밥 위에 얹혀줄게요
4> 참치마요니깐, 참치도 먹을 만큼 올려 주겠습니다.
5> 저는 집에 닭가슴살이 있어서, 에어프라이어에 데워서 올려주었어요:) 참치나 치킨 중 하나만 있어서 충분하답니다.
6> 닭가슴살 스테이크에 들어있는 하림 간장소스와 마요네즈를 알맞게 뿌려줍니다.
7> 김가루까지 뿌려주면 참치킨마요 완성!
8> 쓱싹 쓱싹 비벼주니... 너무 맛있어서.. 감동쓰나미가.. 하하하
밖에서 먹을 때면, 양이 부족하다고 느꼈는데, 푸짐하게 즐긴 참치킨마요!
간단한 재료로 한 끼 든든하게 해결할 뿐만 아니라, 추억에도 잠길 수 있었던 참치킨마요 한 번 만들어 보세요:)'이거 어떻게 만들어? > 한식' 카테고리의 다른 글
미역국 맛있게 끓이는 법 (0) 2020.03.13 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) 2020.02.28 떡국 끓이는 법 feat. 부산식 돼지국밥 곰탕 (0) 2020.02.23 계란말이 맛있게 하는법 #2 참치 (0) 2020.02.19 떡볶이 황금레시피 (0) 2020.02.16