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떡볶이 황금레시피이거 어떻게 만들어?/한식 2020. 2. 16. 09:57
오늘은 먹기 좋게 썰어서 얼려둔 가래떡과 집에 있는 재료로 떡볶이를 만들어 보았습니다
죠스떡볶이처럼 만들까, 국물떡볶이를 만들어볼까 하다가, 조금 덜 매운 죠스떡볶이를 만들어보았어요!준비물: 떡, 양파, 파, 고추장, 고추가루, 다진마늘, 설탕, 올리고당
옵션: 마른새우, 마른멸치, 다시마, 매실액기스1> 떡볶이에도 육수를 내어서 만들어주면 더 맛있기 때문에, 물 두 컵에 다시마, 멸치가루를 넣어주었습니다
2> 야채가 많으면 좋겠지만, 집에 있는 야채가 양파와 파뿐이라서 있는 재료를 먹기 좋은 크기로 썰었어요~
이제 양념장을 만들어보겠습니다.
3> 고추장 1스푼 + 고춧가루 2스푼 + 올리고당 2스푼 + 설탕 1스푼 + 매실액기스 1스푼 + 다진마늘 0.5스푼을 넣고 섞어줍니다4> 육수가 뽀얗게 나왔다면, 불을 끄고, 멸치와 다시마, 멸치가루를 건져냅니다
5> 요리의 주인공, 떡!
냉동실에 있어서 딱딱해진 떡을 물에 살짝 담궈줍니다너무 오래 두면 퍼지기 때문에, 1~2분 정도만 물에 넣어 둘게요~
6> 떡에 담궈놨던 물을 완전히 버려주고, 만들어 놨던 양념을 육수에 풀어주고, 떡도 넣어줄게요
7> 이 때 준비한 야채들도 함께 넣어주고, 떡볶이 국물이 짜글짜글해질 때까지 끓여주면 끝! 타지 않게 주의만 해 주면 돼요:)
8> 생각보다 어렵지 않은 떡볶이 완성!
먹고 싶은대로, 치즈를 뿌려줘도 되고, 라면사리를 넣어줘도 되고, 삶은 계란과 함께 먹어도 된답니다 ~
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