ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 떡국 끓이는 법 feat. 부산식 돼지국밥 곰탕
    이거 어떻게 만들어?/한식 2020. 2. 23. 16:54

    오늘은 부산식 돼지국밥 곰탕 레토르트를 가지고 떡국을 끓여보았습니다~

    시식을 해 보니, 굉장히 국물맛이 일품이고, 고기가 많이 들어있다고 해서 장만해 뒀던 부신식 돼지국밥 곰탕

     

     

    개봉을 해 보니, 정말 고기양이 많고, 봉투 안쪽면에도 덕지덕지 붙은 고기들이 많았어요

     

     

    그래서 봉투안에다가 물을 부어 싹 헹궈 넣어주었어요
    사실 좀 짠 것 같애서, 어차피 묽게 간을 할 겸, 봉투 안에 물을 부어 주었습니다:)

     

     

    2인분이 4인분이 되는 마법 !

     

     

    대파를 쫑쫑 썰어줍니다

     

     

    언 떡을 물에다가 살짝 담궈두었다가, 물은 버리고, 떡만 건져낸 후, 국물을 대파와 함께 끓여줍니다

     

     

     돼지곰탕에 다 간이 되어 있어서, 추가로 간을 해 줄 필요는 없었습니다~

     

     

    간단하게, 든든한 떡국밥완성!

     

    물을 더 부어서, 양이 두 배로 많아져서
    저녁에는 고기를 더 첨가해서 먹고 싶었습니다~

     

     

    부산식 돼지국밥 곰탕으로 하루를 든든하게 채웠습니다

    댓글

Designed by Tistory.