ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 견과류 알레르기
    이거 써 보니 어때?/피부일기 2020. 4. 15. 13:40

    음식에 관한 알레르기 반응에 대해 알고 싶어서 혈액 검사를 한 적이 있습니다.
    아몬드, 호두같은 견과류를 먹을 때면, 피부가 뒤집혀서 견과류 알레르기가 있는 것 같아 확실히 알고 싶어서 했던 건데..
    결과는 우유, 쇠고기 말고는 큰 알레르기 반응이 없다고 나왔습니다.

    걱정하던 알레르기가 없다고 해서, 간식으로 견과류를 (사진 보다 한 두 세배정도?) 먹고 나니,

    분명 알레르기가 없다고 했는데.. 이번에도... 피부에서 여드름이 올라오는 것 같았습니다.(얼굴에서 기름이 느껴졌어요..)

    2020년 4월 14일

    매번 견과류를 섭취할 때마다 느끼는 것처럼
    견과류는 단백질과 식물성 지방이 많이 함유되어 있어 혈관에 좋은 영향을 미치고, 피부미용에 좋다는 말이 있지만,
    역시나 과유불급이라고, 과다섭취를 하면 부작용이 있는 것 같습니다.

    견과류에 대한 긍정적인 칼럼, 예를 들어, 피부에 도움이 된다, 다이어트에 도움이 된다 등 많이 소개 되어 있지만, 
    견과류의 나쁜점을 소개하는 글은 찾기 힘들어서 아래에 세 줄 정도로 요약 해 보았습니다.

    1. 견과류를 많이 섭취하게 되면, 설사를 유발할 수 있기 때문에, 적당량을 섭취해야 됩니다.
    2. 조금 전에 업급했듯이, 견과류는 식물성지방으로 고혈압, 뇌혈관병, 심장병 예방 등 혈관 건강에 도움이 되지만, 
    필요이상 섭취하게 되면 군살이 생길 수 있고, 살이 찔 수 있습니다.
    3. 식물성지방에 포함된 단백질은 몸에 꼭 필요하지만, 너무 많이 먹게 되면 알레르기 반응이 일어날 수 있습니다.

    뭐든, 좋다고 해도 과하면 안 먹는 것보다 못하다는 걸 다시 한 번 깨달을 수 있었습니다.
    (정말 좋은 걸 찾아서 먹는 것도 중요하지만, 해로운 걸 먹지 않는 것이 더 건강하다는 말도 있죠?)

    다음 포스팅에는
    일주일간 아침, 저녁으로 알러지는 정 복용과 자기 전 엘리델을 지속적으로 바른 후,
    또 어떠한 변화를 남기도록 하겠습니다.

    긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

    댓글

Designed by Tistory.